Сайт Общественной организации

" Долгопрудный - наш дом "

фото 1 фото 2 фото 3

Бассейн в Мысово открыт, добро пожаловать. Welcome to the new swimming pool in Mysovo.

Длительность сеанса свободного плавания 45 минут.

 

Сказки Мысово.Сказ о том, как Казначей-купец и Четвертак — воевода Купель невиданную в поместье Прибрежное у Реки построили, о Василисе-волшебнице и о том, как народ землю свою от атлетов заморских защищал.

На земле нашей, во  времена далекие, когда водились еще в краях здешних ведьмы, колдуны и волшебницы, на берегу высоком и у Реки глубокой жили люди в поместье одном. И звалось поместье Прибрежное, у Реки оно находилось, отсюда и название. И жила  в поместье Прибрежном девушка, Василиса. Был у Василисы дар волшебный, колдовать она умела. О том, что ворожить умеет никому не рассказывала. Да  и  ворожить-то ей словами колдовскими особо не надо было. Так, иногда, чтобы не забывал народ о том, что люди они, а не звери лесные.

И  была у Василисы мечта. Хотела она Терем и палаты старинные в поместье, что у Реки, где прошло её детство починить, в сады и парки цветы — деревья диковинные вернуть. Но больше всего, хотелось Василисе Купель нарядную в Прибрежном построить, да не простую, чтобы чаша у купели была в 35 аршин длинною, да в  6 рядов шириною. Чтобы самой там плавать, да народ Прибрежного с детьми позвать. Видела она такую в Ученом селенье, плавала в ней, купалась. Звали её люди ученые, приглашали. Но уж больно далеко купель эта от поместья где она жила находилась. Хотелось Василисе рядом с палатами своими  такую же, только краше,  да светлее.

И дошла до Василисы как-то весть о том, что Четвертак-воевода с большими усами и Облепиха-воин недоброе затеяли. Сговорились они в Прибрежном, на земле её, на берегу Реки каменных монстров поставить. А людей, что там жили, выгнать из своих домов и  по миру пустить.  Загрустила Василиса и стала думу думать, как ей землю свою, да людей  от каменных монстров сберечь. А тут как раз приехал  с севера в  края наши купец со товарищи . Молодые все, красивые, статные. Рассказывали, что богатые очень они были. И стали они по городам и селеньям земли нашей ездить, сулить людям достаток и благополучие, если доверит им народ казну свою в распоряжение и хранение. Поверил им народ и согласился. И сделали люди купца со товарищи из северных земель Казначеем. Со сроком испытательным. Если справится и не обманет никого, то позволит ему народ остаться на своей земле.

Подумала — подумала Василиса, поговорила с народом, получила благословения и собралась в дорогу дальнюю. Распустила косу, надела платье красивое, то что матушка ей жемчугом вышивала, повернулась три раза и превратилась в Царевну.

Пришла она к Казначею-купцу   со товарищи, показала благословения народные и рассказала о том, какими видит она земли свои родные в будущем и чего хочет для Прибрежного, что у Реки и для народа его. Про Четвертака-воеводу с Облепихой-воином и затею их недобрую с монстрами каменными тоже рассказала.

Посмотрел Казначей со товарищи на Царевну, на количество благословений, прикинул чего ему будет, если ослушается, он ведь блага всяческие народу обещал, чтобы народ его оставил казной управлять. Потом прикинул сколько денег в казне в ту пору было  и сколько раз он отжаться сможет в свою пользу. Она конечно Царевна, волю её и благословения людские исполнять надо, но купцом он был, хоть и Казначеем назначен. Пообещал он Царевне, что хорошо всё с Прибрежным будет. Так как она хочет. И вызвал к себе Четвертака-воеводу. А Царевна повернулась три раза и в   Василису превратилась, по делам своим поехала.

Пришел Четвертак-воевода к Казначею. И схватил Казначей-купец Четвертака за усы и как дал ему по лбу! За то, что с Соловьем-разбойником водится и дружбу с Облепихой-воином дружит, да 10 мешков денег на постройку Купели потребовал. Вспомнил тогда Четвертак-воевода о том, как в мастерских каменных работал, что рядом с Прибрежным, как уважали его люди за смекалку инженерную, как воеводой потом выбрали, потому что доверяли. Стыдно ему стало перед людьми, а может Казначея со товарищи испугался и выдал он 10 мешков денег на постройку Купели. Потом еще что-то вспомнил и еще денег дал, чтобы терем старинный в  Прибрежном у Реки починили. А Казначей-купец издал Указ : «Быть в Прибрежном Купели, такой как Царевна хочет» и 90 мешков денег из казны выдал.

Смотрит Василиса из окон палат своих как старатели Купель строят- торопятся, и радуется. Опять думу думает. И надумала она Купель Прибрежной назвать, по названию земель наших, на берегу Реки. Чтобы название это счастье людям принесло. Поворожила на доброе, с народом местным поговорила, да и отправила  весть с гонцами в разные стороны. Казначею-купцу со товарищи отправила и Четвертаку-воеводе тоже, чтобы знали и исполнили. Но не вняли они воле её, отшутились. Да и не до названия купели им было. Рассказывают, что подружились они потом, когда у Четвертака усы отросли и стали опять недоброе творить с Облепихой-воином в землях наших.  У стариков последнее отбирать, молодых работы лишать и из дому за долги выгонять, а у детей горки детские да теремки рушить, а на их месте каменные монстры ставить.

И вот, когда Купель невиданную уже построили, вдруг прилетела с чужих земель в Прибрежное птица Черная. То ли сама прилетела, то ли Илюша-сударь на плече принес, не наш он был, не местный, с давних времен на Прибрежное зарился.

И сказала Черная птица людям : «Моя это Купель! Захочу и не пущу вас плавать, когда вам хочется». И знак загадочный на Купели оставила, то ли снежинку, то ли лапу куриную. Но возмутились люди местные: «Что это за птица Черная, откуда она взялась на нашей земле! И что это за знак загадочный она на нашей Купели нарисовала, пусть уберет его и летит туда откуда прилетела!».

И треснула чаша Купели, пополам раскололась. Хлынули воды грунтовые через  края её. Это сама Река разгневалась и встала на защиту Царевны да люда местного. Закудахтала Черная птица, взмахнула крыльями и в курицу превратилась. И побежала она из Прибрежного, теряя перья. Рассказывают, что забралась она в чужой курятник, выгнала его хозяйку, села на насест и закудахтала еще громче, созывая атлетов со всего света и Илюша-сударь ей вторил. Чтобы приехали атлеты из чужих краев, прогнали людей с земли родной и извели Прибрежное. Чтобы построили они забор огромный, до самого неба и закрыли Реку навсегда от людей. Говорят еще хотела Царевну найти и погубить, но как это сделать, не смогла придумать, Царевна-волшебница обернулась три раза и опять в Василису превратилась. И не узнала её ведьма.

Приехали атлеты из земель заморских или испугались, когда услышали о том, что в Прибрежном у Реки творится, о том народ ведает и может нам расскажет. Говорят, люди войско народное собирать начали, чтобы землю свою от атлетов защитить. Толи Весельчак-пузан это войско возглавил, а может и Четвертак-воевода, хитрый он был. И еще рассказывают, что это женщина войско народное собирала, и посох у нее был с головой собаки. А Купель свою невиданную в Прибрежном люди починили.

                        Ирина Урдина

Петиция против строительства в Мысово тренировочной базы к ЧМ 2018 по футболу

Отмените разрушение — застройку зоны отдыха в Долгопрудном! Нам не нужен еще 1 стадион!

 

Мы, жители г. Долгопрудного, против строительства стадиона к ЧМ-2018 и сопутствующих построек на стадионе МКК!

В городе есть оборудованный стадион Салют, где занимаются все желающие. Он не соответствует требованиям ФИФА.

Территория, которую практически решено застроить, является зоной отдыха, зеленой зоной, рекреационной. Пусть необорудованной. Пусть на это нет денег. Но это же не повод застраивать ее! Для многих жителей города она единственная отдушина, единственный доступный кусочек природы и зелени!
В 2013 году мы еле отбили ее от хищнической многоэтажной застройки и превращения в каменные джунгли. И тут новая беда.

Будет возведен 2,5 метровый забор, он закроет от нас площадь 24 тыс. 136 кв.м И начнется ад. Открытый стадион  с натуральным покрытием, по его периметру — зона для разминки и вспомогательная зона, а также зал для пресс-конференций, административно-бытовой корпус, раздевалки, парковки. По сути, все укатают в асфальт, срубят все, что помешает работам.

Мы не получим туда доступ никогда. Даже если забор уберут, этот стадион, а тем более постройки, не нужны городу. По крайней мере, не в таком виде. И на каких-то тайных антиобщественных слушаниях будет принято решение таки застроить зону отдыха многоэтажными уродами.

В нашей зоне отдыха много лет и поколений гуляют мамы с детьми. Спортсмены катаются на лыжах зимой, бегают и делают зарядку летом. Все, от мала до велика, купаются и загорают. Люди играют в бадминтон. Учат детей кататься на велосипеде. Там многообразие видов растений и птиц. Растет манчжурский орех, дубы, сказочные клены. Зимой прилетает сова, летом — соколок и сорокопут. Дятлы, малиновки, зеленушки. Мыши, землеройки. Ласка, куница. Ондатра. Шмели. Все эти ребята не живут в каменных джунглях, вот беда.

Эта зона снабжает нас кислородом и дает прохладу и зеленый шум. Мы ходим туда, чтобы подышать не асфальтом, а воздухом. Эта зона делает город живым.

Мы просим вас не отнимать у нас этот кусочек природы! Выйдем из кризиса, пусть там будет парк и музей Мысово.

В Долгопрудном преступно и цинично застроили летное поле, не оставив ни кустика.

Отобрали и застроили яблоневый сад. Покушаются на его крошечный остаток.

Мы протестуем!

Мы требуем нас услышать!

Обратите внимание на другие города, где нет спортивных сооружений, стадион им гораздо нужнее. У нас уже есть.

Подписать:

https://www.change.org/p/губернатор-московской-области-воробьев-а-ю-отмените-разрушение-застройку-зоны-отдыха-в-долгопрудном-нам-не-нужен-еще-1-стадион

 

 

ФОК с бассейном в Мысово. Sports and fitness complex with a swimming pool in Mysovo. Information from the Administration of Dolgoprudny.

Заявленный Администрацией города Долгопрудный срок  открытия строящегося в Мысово  физкультурно-оздоровительного комплекса в бассейном истек еще в декабре 2015 года. Мы сделали запрос Главе Долгопрудного о том, по какой причине задерживается открытие, сколько средств затрачено на строительство  и когда наш бассейн начнет работать. В публикуемом ответе содержится информация о том, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном осуществлялось в рамках Государственной программы Московской области «Спорт Подмоскоья». Обозначено сколько денег освоено из областного  и местного бюджетов на это строительство, сколько будет еще затрачено в текущем году и какие работы планируется провести. Установлен новый срок начала работы бассейна: март-апрель 2016 года. Будем надеяться он окончательный и открытие бассейна не затянется.

The stated terms of opening of Sports and fitness complex in Mysovo expired in December 2015. We made a request to the Head of Dolgoprudny trying to find out the reason for it, how much costs building and when it will be opened. The answer (published below) states that building of Sports and fitness complex with a swimming pool is conducted in the framework of the program of Moscow area “Sport Podmoskovya”. It also contains information about costs and terms of finishing of the construction. It is planed to open the swimming pool in March-April 2016. We hope that this a final date and opening will not be postponed.

123

 

Конный двор усадьбы Мысово. Сведения из Администрации Долгопрудного.The Stable yard of Mysovo manor. Information from the Administration of Dolgoprudny.

По информации, полученной в начале марта 2016 года из Администрации Долгопрудного:

Заключенный в 2014 году в результате аукциона договор аренды Конного двора усадьбы Мысоов (со ставкой аренды после восстановления 1 руб.за 1 кв.м.) расторгнут по причине того, что арендатор, выигравший аукцион, в июне 2015 года отказался от договора. В настоящее время готовятся новые торги на продажу прав аренды. Документы находятся в ГКУ МО «Региональный центр торгов».

According to the information, which was received in March 2016:

The contract of tenancy of the Stable yard in Mysovo, which was signed in 2014 as a result of the auction (rental rate after recovery is 1 RUB/1 sq m), was terminated by tenant in June 2015. Currently, a new auction for sale of leasing rights is preparing. Related documents are situated in GKU MO “Regional Center of Auctions”.

Отменен проект застройки городского пляжа и стадиона в Мысово многоэтажными жилыми домами. The answer to the request of “Dolgopudny is our home” PO. The project of house building on the territory of the town beach and a stadium in Mysovo is called off.

Постановление Главы города от 31.08.2009 г. № 984-ПГ «Об утверждении проекта планировки территории по ул.Парковая в г.Долгопрудном», на основании которого предусматривалась застройка территории многоквартирными жилыми домами (городской пляж, стадион в Мысово), отменено постановлением Главы города от 09.12.2015 № 203-ПГ.

The resolution of the Mayor of 31.08.2009 No. 984-PG «About the approval of the site planning of the territory on Parkovaya St. in Dolgoprudny» which implied house building on the territory of the town beach and the stadium in Mysovo is called off by the resolution of the Mayor of 09.12.2015 No. 203-PG.

Мнение специалистов. Experts’ opinion.

По оценкам специалистов, здание конюшни в усадьбе Мысово относится к тюдоровско-елизаветинскому стилю, с использованием фахверковой конструкции.

According to experts, the stable on the territory of Mysovo manor is designed in Tudor-Elizabethan style using the half-timbered construction.

Паспорт усадьбы Мысово. The passport of Mysovo manor.

В Советском Союзе нашей усадьбе был выдан Паспорт. В нём указаны: описание и перечень объектов усадьбы, характеристика технического состояния, карты, обмеры, сведения о реставрационных работах, границах усадебной территории и охранной зоне. Кроме общего паспорта усадьбы, на Главный дом и Конный двор составлены отдельные паспорта.

In the USSR our manor received the passport. It includes the description and the list of manor buildings, characteristics of its technical condition, maps, information about restoration, borders of gardening area and protected zone. In addition to the general passport, the Main house and the Stable yard have their own special passports.

IMG_2563

Губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву.О наименовании бассейна на улице парковая в ФОК «Мысово».

Уважаемый Андрей Юрьевич!

С радостью ждем окончания строительства, ввода в эксплуатацию ФОКа с бассейном на улице Парковая в Долгопрудном, профинансированного областным и городским бюджетами. В целях поддержки интереса горожан и гостей, сохранения исторического наследия Долгопрудного, продвижения в развитии туризма, просим содействия в наименовании нашего бассейна в ФОК «Мысово». По историческому названию усадьбы рядом и народному названию части Долгопрудного, где строится бассейн.

О общественная организация «Долгопрудный – наш Дом» 17.09.2015 г.

www.mysovo.ru

mysovo@yandex.ru