Сайт Общественной организации

" Долгопрудный - наш дом "

фото 1 фото 2 фото 3

Работа над ошибками

Герой Советского Союза Николай Федорович Кретов

На установленном в 2006 году памятнике Герою Советского Союза танкисту Николаю Кретову был сделан ряд ошибок: помещен чужой портрет, перепутана дата рождения… Об этом мы рассказывали в материале «Ошибка на памятнике Героя«. К 65-ой годовщине Великой Победы весной 2010 года  ошибки на обелиске были исправлены.

Представляем вашему вниманию фотографию памятника с подлинным изображением Героя Советского Союза Н.Ф. Кретова. Работа над ошибками была проведена с оперативностью в  сутки. Вечером 4 мая памятник был демонтирован — утром 6 мая на памятнике уже была заменена фотография и исправлена дата рождения Героя. Коллектив проекта «Мысово» в лице присутствовавшей на церемонии в честь Дня Победы руководителя проекта Ирины Степановой поздравил внучку Героя Киру Евгеньевну Живописцеву, семью Н.Ф. Кретова с Днем Великой Победы. Мы пожелали всем мира, спокойствия, а также исполнения Законов и должностных обязанностей.

А 15 августа 2010 года, в день рождения Николая Кретова к мемориалу пришли родственники Героя и участники проекта «Мысово». На фотографии: Кира Евгеньевна Живописцева с мужем, Ирина Степанова (руководитель проекта «Мысово»), Евгений Николаевич (отец К.Е. Живописцевой), Нина Чеботарева (участник проекта «Мысово»).

2010_08_15 Кретовm

7.05.2010

3 Comments


  1. sirin:

    Слава богам, мой флюс во всю щеку удалось замазать в Фотошопе! :-)

  2. Ирина Степанова:

    Слава природе — эта жара изматывающая закончилась. А то у всех нас такие лица, как будто мы на кладбище фотографируемся :).

  3. […] 9 мая 2010 года у обновленного памятника герою-танкисту. Подробнее “Ошибка на памятнике Героя“ […]


Добавить комментарий