Сайт Общественной организации

" Долгопрудный - наш дом "

фото 1 фото 2 фото 3

Письмо и.о. Губернатора Московской области А.Ю.Воробьеву. Всего 400 подписей.

Копия: Правительство Московской области
От общественной организации «Долгопрудный-наш Дом»
Email: mysovo@yandex.ru
Сайт: www.mysovo.ru

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Общественная организация «Долгопрудный-наш Дом» направляет Вам просьбу жителей города Долгопрудный Московской области включить территорию нашего города между улицей Парковая и Клязьминским водохранилищем в программу Правительства Московской области «Парки Подмосковья». А также внести эту территорию в реестр Парков Подмосковья.
Данная территория включает в себя:
— усадьбу регионального значения Мысово, разрушенные строения усадьбы
-парк, носящий историческое название «Кретовский»
-территорию между усадьбой Мысово и городским пляжем, на которой находится открытый стадион
-городской пляж, с историческим названием «пляж ДМЗ».

Строительные организации давно лобируют застройку этой территории многоэтажными жилыми домами. А городские власти меняют Генеральный план без согласования с жителями нашего города по своему усмотрению, что является грубым нарушением законодательства Российской Федерации. В результате чего эта территория, значившаяся в Генеральном плане города Долгопрудного, как рекреационная зона, планомерно превращается в зону предполагаемой застройки жилыми домами.
Усадьба Мысово, парк, стадион, городской пляж все это — объекты архитектуры, истории и культуры. И в настоящее время их сохранение очень важно для нас. В последнее время город Долгопрудный активно застраивался многоэтажными жилыми домами и таунхаусами. Свободного доступа к береговой зоне канала имени Москвы, Клязьминскому водохранилищу практически не осталось.        Жители Долгопрудного нуждаются в парковой зоне, в зоне отдыха с объектами исторического и культурного значения.   А Клязьминское водохранилище давно нуждается в чистке, чтобы горожане и гости имели возможность отдыхать и купаться в летнее время.
Жители города Долгопрудного против застройки зоны отдыха между улицей Парковая и Клязьминским водохранилищем высотными домами.
И за внесение зоны отдыха г. Долгопрудного в программу Правительства Московской области «Парки Подмосковья».

Направляя Вам просьбу горожан, ко всему вышеизложенному можем добавить, что общественной организацией «Долгопрудный-наш Дом» разработан проект-предложение создания в Мысово историко-рекреационной зоны. Городские власти уже давно покушаются на территорию Мысово в целях застройки его многоэтажными жилыми домами. Наш проект и конструктивные требования создать в Мысово зону отдыха еще в 2010 году были направлены в Совет депутатов города Долгопрудного и Глава города О.И.Троицкий о них знал. Но все, что мы предлагали, было оставлено без должного внимания и реализации. Спустя время, только сейчас начала идти речь о покупке городом Дома с Башней усадьбы Мысово, как заявляют власти для размещения там учреждений культуры. Мы предлагали раньше и сейчас хотим, чтобы там был размещен городской историко-краеведческий музей. Он нужен городу.
В целом, усадьба Мысово является памятником архитектуры регионального значения.
В целях сохранения усадьбы для жителей города и во избежание рисков присвоения усадьбы в личных целях, просим данный статус усадьбы не менять. Оставить региональным. Также просим оказать содействие в поиске инвесторов для строительства зоны отдыха в Мысово и рассмотреть возможность её финансирования из бюджета Московской области.

Дополнительную информацию представляем Вам на сайте www.mysovo.ru,
проект-предложение создания зоны отдыха в рубрике Перспективы.

С уважением,
жители города Долгопрудный Московской области, ОО «Долгопрудный-наш Дом»                07.04.2013

8.04.2013

3 Comments


  1. Татьяна:

    Где можно подписать это письмо?

  2. admin:

    Это письмо отправлено в начале апреля. По нему идут проверки. Будем считать , что Ваша подпись тоже под этим письмом. Хотите подписать требование к Троицкому прекратить действия в отношении застройки Мысово?

  3. Айвазянчик:

    Нам местным коренным жителям совсим уже не стало жизни!
    Безобразия!
    Всё на распродажу Подмосковье сделали!
    А нам местным куда ? Этих буружуев обслуживать прикажете?
    Этих упырей залетных?


Добавить комментарий