Сайт Общественной организации

" Долгопрудный - наш дом "

фото 1 фото 2 фото 3

Субботник в Мысово.

DSCF0224

27 апреля 2013 года сотрудники  Управления культуры города Долгопрудного, как и положено работникам  культуры, проводили субботник в  культурном месте – в  Мысово.  Убирали  руками мусор с пляжа ДМЗ, стадиона МКК и в Кретовском парке под руководством своего несменного руководителя Сударикова Вадима Анатольевича. Местные таджики в большом количестве в уборке не участвовали, а нарядившись во все новое, чистое и специальное, оживленно и заинтересованно раздавали собравшимся мусорные мешки и перчатки. Надо сказать, что мусора после зимы оказалось не много. Это обстоятельство позволяет предположить, что либо горожане прекратили мусорить, либо  организации по мусорной уборке стали качественнее выполнять свои обязанности. Радует и то и другое. Участвовали в субботнике и городские депутаты. Н.А.Рябов как и положено коммунисту собрал раньше всех 2 мешка мусора. Справедливоросс  и основной застройщик Долгопрудного А.М.Калинов старательно выносил из кустов старые автомобильные покрышки на видное место и о строительстве многоэтажки на городском пляже не упоминал. Е.М.Андреева просто кокетничала рядом. Кстати автомобильные покрышки – отличная основа альпийской горке.

Я провела субботнее утро в Кретовском парке.  В его уборке и общении с разумными жителями, хорошо знающими изнутри городскую жизнь, понимащими необходимость реставрации и открытия Дома с башней усадьбы Мысово. Создания здесь музея и зоны отдыха.

Закончился субботник общей фотографией  на стадионе МКК и чувством глубокого морального удовлетворения. We Are The Champions!

Ирина Степанова.

Очередная справка для самозванцев:  использование вил и граблей в уборке газонов и береговой зоны наносит огромный и непоправимый вред  экологии. Является темой для законотворчества и при наличии свидетелей хорошим поводом для обращения в правоохранительные органы.

1.05.2013

Добавить комментарий