Сайт Общественной организации

" Долгопрудный - наш дом "

фото 1 фото 2 фото 3

Заявление Главе города Долгопрудный О.И.Троицкому

Мы, жители города Долгопрудный обращаемся к Вам с требованием прекратить действия отдела капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства города Долгопрудный в отношении застройки территории между улицей Парковая и Клязьминским водохранилищем – Мысово, жилыми домами. Основными задачами Управления архитектуры и градостроительства  администрации г. Долгопрудного кроме всего прочего, являются бережное природопользование, сохранение исторического и культурного наследия, природных ландшафтов. Своими действиями, направленными на застройку места отдыха горожан в Мысово жилыми домами ОКС Управления архитектуры и градостроительства возложенные на него задачи не выполняет.

Разъяснения потенциальных застройщиков о вложенных деньгах в проект строительства многоэтажных жилых домов в Мысово не могут являться аргументом в пользу варварской застройки зоны отдыха горожан.

Горожане и автор проекта «Мысово» общественной организации «Долгопрудный-наш дом» вкладывали свои личные денежные средства, свое свободное время и силы на позиционирование Мысово исключительно как место отдыха. На сохранение исторического и культурного значения Мысово для себя, для горожан, для последующих поколений.На привлечение инвесторов для зоны отдыха. И соглашаться с жилой застройкой здесь — не намерены.

Вы, как Глава города должны знать, что горожанам необходимы парки и зоны отдыха при таком интенсивном жилом строительстве в Долгопрудном, каким оно было в последние годы. Ваши действия и действия сотрудников подведомственных вам подразделений Администрации должны быть направлены на поиск инвесторов для обустройства исключительно зоны отдыха в Мысово, а не искать деньги на лишение горожан места проведения их досуга.

Строительство социально-культурного объекта – спортивного комплекса в Мысово за счет строительства жилых домов и организаций парковок на месте гаражей не является благополучным решением вопроса для жителей города. Мысово горожанам необходимо целиком, как исключительно зона отдыха с учетом исторического и культурного значения. Территория для проведения досуга!

Ко всему вышеизложенному требуем дать письменные разъяснения:

1. Кто оплачивал и в каком размере разработанный проект застройки Мысово многоэтажными жилыми домами в комплексе со спортивным объектом.

2. На каком основании был изменен Генеральный план города Долгопрудного в отношении застройки зоны отдыха в Мысово. Укажите номер и дату Решения Совета депутатов города Долгопрудный, реквизиты документа по результатам публичных слушаний. Укажите номер приказа, решения, иного документа, которым Вы как Глава города утвердили намерения потенциальных застройщиков в отношении строительства жилых домов в Мысово.

3. Какие действия предприняты сотрудниками Администрации города Долгопрудный и лично Вами в отношении обустройства исключительно зоны отдыха без жилых домов в Мысово по результатам этого обращения горожан.

4. Какие действия предприняты лично Вами и сотрудниками подведомственных Вам подразделений в отношении чистки Клязьминского водохранилища и открытия пляжа для горожан.

5. Кем, с какой целью и какие строительные работы проводятся в данный момент в Клязьминском водохранилище возле берега в районе пляжа «ДМЗ». Кем они согласованы.

9 мая 2013 года

13.05.2013

2 Comments


  1. Виктор:

    Согласен с письмом. Администрация города не думает об интересах горожан.

  2. ни:

    НЕДОПУСТИМО ВОЗВОДИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ДОМА в водоохранной зоне и зоне отдыха горожан!


Добавить комментарий